Indonesia Art News Agency


Lomba Foto Nasional Pos Indonesia 2007 [45 Juta!]
Juni 12, 2007, 2:57 pm
Filed under: agenda, photography

PT. Pos Indonesia bekerja sama dengan Air Fotografi menyelenggarakan Lomba Foto Nasional Pos Indonesia 2007. Lomba ini akan memperebutkan total hadiah 45 juta! Tema yang diusung dalam lomba ini  adalah “Etos Kerja Orang Indonesia.”

KETENTUAN LOMBA FOTO NASIONAL POS INDONESIA 2007 Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia. Tema lomba foto adalah “Etos Kerja Orang Indonesia“.

Obyek foto merupakan aktivitas bekerja masyarakat Indonesia yang mencerminkan atau berupa kritik membangun tentang nilai-nilai etos kerja seperti disiplin, gesit, kerja keras, kerja tim, kreatif, ramah, tekun, teliti, total, ulet, dll.

Warna foto bebas. Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.

Foto adalah karya milik sendiri & pemotretan dapat dilakukan dengan media film ataupun digital. Rekayasa digital diizinkan sebatas sama dengan yang biasa dilakukan dalam kamar gelap fotografi film. Foto dikirimkan tanpa alas karton maupun bingkai.

Dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang: judul foto, deskripsi foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon, nomor handphone & alamat email. Karya foto yang diikutsertakan untuk lomba merupakan karya yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Peserta wajib menyertakan “model release” apabila foto-fotonya memperlihatkan orang/manusia sebagai obyek utama. (contoh model release dapat dilihat di www.posindonesia.co.id )

Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Pos Indonesia dan dapat digunakan untuk kepentingan promosi, publikasi & iklan PT Pos Indonesia selama 2 tahun terhitung setelah pengumuman pemenang lomba. Pemenang yang menggunakan media film diwajibkan menyerahkan negatif film asli sebelum penyerahan hadiah kepada pemenang. Sedangkan pengguna media digital diwajibkan menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (mengenai spesifikasinya para pemenang akan diberitahu lebih lanjut).

Karya peserta dikirimkan dalam amplop tertutup, dengan tulisan :

LOMBA FOTO POS INDONESIA 2007 yang ditujukan kepada

PANITIA LOMBA FOTO NASIONAL POS INDONESIA

PO BOX 2007

BANDUNG 40000 

Waktu kegiatan :

•Batas akhir pengumpulan foto : 16 Agustus 2007 (Cap Pos)

•Penjurian Lomba Foto : 27 Agustus 2007

•Pengumuman Pemenang : 3 September 2007 di www.posindonesia.co.id

•Pembagian Hadiah : 27 September 2007 

Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah Lomba Foto terdiri dari :

Juara I : Trophy Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 13.000.000,-

Juara II : Trophy Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 9.000.000,-

Juara III : Trophy Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 6.500.000,

 Juara harapan (3 orang) : Trophy & Uang Tunai @ Rp2.000.000,

Nominasi (7 orang) : Trophy & Uang Tunai @ Rp 1.500.000,

Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang. 

Untuk informasi yang lanjut, silakan mengunjungi website kami, www.posindonesia.co.id 

Panitia Lomba Foto Nasional Pos Indonesia 2007

air fotografi

office : taman pramuka 181 bandung 40114

phone : (022) 70160771

mobile : 0856-24689844

(ibu wini) fax : (022) 7234570


23 Komentar so far
Tinggalkan komentar

wah keren tuh kayaknya. smg ja darisini mncl nama-nama yang menjadi legenda fotografi………semangattttttttttttt

Komentar oleh Ngurah

oke….menarik neh kayaknya..
tapi kalo mo bikin candid di street kan gk bisa..wong harus bawa model release segala…😦
birokratif banged…

Komentar oleh diditjogja

maksudnya model release apa toh mba/mas?sy krg ngarti.padahal sy baru pertama ni pengen bgt ikutan lomba foto ini.

Komentar oleh bith

Kami sudah menghubungi Panitia, nanti mereka akan menjelaskan. Thanks. [frino]

Komentar oleh beritaseni

terimakasih informasinya dan sukses semoga !!!

Komentar oleh Imam Syafrudien AS

buat teman-teman yang ingin tahu lebih banyak tentang Model Release (MR), berikut kami sampaikan sedikit tentang apa itu MR.
Model Release (MR) adalah surat perjanjian antara fotografer atau pemotret dengan model ataupun obyek manusia yang diambil foto-fotonya. Pada intinya isi MR tersebut adalah kesepakatan antara kedua belah pihak dimana pihak model memberikan izin penggunaan foto-fotonya untuk dipublikasikan oleh pihak fotografer atau pemotret baik secara komersil maupun non komersil. Sehingga bila suatu saat foto-foto yang menampilkan model ataupun obyek manusia tersebut digunakan oleh fotografer untuk keperluan komersil seperti Lomba Foto, Pembuatan Brosur & Katalog Perusahaan, Iklan, dll…model tersebut tidak berhak untuk menuntut atas penggunaan foto-fotonya.
bagi teman-teman yang membutuhkan contoh MR silakan email ke air_fototainment@cbn.net.id. Termakasih. Salam.

Komentar oleh galih sedayu

mas galih tolong kirimin formulir model release ke email saya.ok

Komentar oleh dwi

Maaf,saya kurang mengerti tentang rekayasa digital diizinkan sebatas sama dengan yang biasa dilakukan dalam kamar gelap fotografi film. Mohon dijelaskan karena ini kali pertama saya ikut lomba seperti ini.. Thanks
Oia satu lagi pengirimannya bagimana? bisa langsung ke office ataw dikirim make amplop atau bagaimana? Thanks lagi..

Komentar oleh inyo pr raynu

template surat perjanjian MR gimana yah??

boleh dikirimin ke e-mail saya dong^^ seo_nov84@yahoo.com

makasih sankyuu..~~

Komentar oleh Puguh Indrasetiawan

mas pnitia saya masih bingung tentang model release tu apaan yak kok ga ada infonya di situs

thx b4

Komentar oleh rizeki

mas maaph, bisa kasi contoh gk surat perjanjian MRnya gmn?

Plizz kirimin ke e-mail saia donk, der_gepz@yahoo.com

danke….

Komentar oleh Gian

Mas Minta Contoh model release (MR)

Tolong di kirim ke E-mail Aku yah
(bdg_rockrollcity@yahoo.com

Komentar oleh pradhipta

mas minta contoh juga MRnya..kirim ke emailq ya
(arul_st3@yahoo.com)

Komentar oleh arul

Mas minta model releasenya, kirim ke emailku
Ajang yang kereeeeeeeeeeeeeeenn………………
Moga-moga banyak ilmu yang diperoleh dari ajang neh…..

Komentar oleh Amiriansyah

bole jg dong contoh MRnya…(ferimulyanto@yahoo.com)

Komentar oleh feri mulyanto

baru liat beritanya nih Om Panitia……tapi tetap semangat’45….
Kalau “ga dianggap” terlambat ataupun boleh bagi pemula…saya siaaap grak juga dikirim contoh format Surat Perjanjian MRnya

Om panitia…karena saya masih pemula plus semangat’45 saja, boleh dong dijelasin tentang “Rekayasa digital diizinkan sebatas sama dengan yang biasa dilakukan dalam kamar gelap fotografi film”

my regards….ariefwicak72@gmail.com

Komentar oleh AW72

Om or Tante Panitia..bisa minta contoh model release ngga?
Makasi yah..
tolong kirim ke email saya idefix_13z@hotmail.com

Komentar oleh Stephanie

Kawan-kawan pecinta fotografi,
Bisa jadi panitia lagi sibuk, silakan hubungi langsung saja, phone : (022) 70160771, 0856-24689844 atau (ibu wini) fax : (022) 7234570.

frino

Komentar oleh beritaseni

mas nama-nama pemenangnya diumumkan dimana???????????????

Komentar oleh indon sriyulianto

tolong saya di kirim nama nama pemenan lomba foto Nasional Pos Indonesia

Komentar oleh yani

Sampai hari ini [14 November 2009] kami belum mendapatkan siaran pers mengenai pengumuman pemenang lomba foto Pos Indonesia. Untuk alamat panitia sudah kami cantumkan di dalam tulisan. Silakan untuk menghubungi panitia. Thanks

Frino

Komentar oleh beritaseni

wewe

Komentar oleh dedek

wahh.. kirain 2009 hiks hiks

Komentar oleh pepino




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s